Поздравление с 71 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

baliberdinДорогие наши Ветераны и Труженики тыла!

Примите сердечные поздравления с 71 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

День 9 Мая объединяет героев, что спасли мир от фашизма, отзывается в сердцах внуков и правнуков победителей. Этот праздник близок каждой семье, каждому жителю России. Он сближает страны и народы, в памяти которых, несмотря ни на что, будут жить воспоминания о беспримерном подвиге защитников Отечества.

Низкий поклон вам, фронтовики и труженики тыла! Ваш пример помогает нам преодолевать  трудности, идти вперед – к новым свершениям.

Здоровья, счастья, благополучия и мирного неба всем землякам!  С 71-летием Великой Победы!

С уважением, руководитель службы ветеринарии Иркутской области Б.Н. Балыбердин

DSC_7224

5 мая семью Янгутова Прокопия Николаевича поздравили с 71 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне руководитель службы ветеринарии Иркутской области Балыбердин Борис Николаевич и начальник областного государственного бюджетного учреждения «Ангарская станция по борьбе с болезнями животных» Назаренко Евгений Георгиевич.

Янгутов Прокопий Николаевич Родился 21 июля 1915 года в деревне Нашата в Боханском аймака Иркутской области. До войны окончил 7 классов, после получил специальность ветеринарного фельдшера и трудился в родном селе. В 1940 году его избрали секретарем исполкома Шараллдаевского бурят – совета Боханского исполкома. В этой должности Прокопий Николаевич и встретил начало войны. 6 сентября 1941 году добровольцем ушел защищать Родину.

Воевал в составе Северо – Западного фронта, Воронежского фронта, первого Украинского фронта.

Проходил службу в составе 1348 зенитного артиллерийского краснознаменного, ордена Александра Невского полка, 23 зенитной артиллерийской Тарнопольско – Берлинской, ордена Богдана Хмельницкого и Красной звезды дивизии РГК.

За участие в Великой Отечественной Войне Янгутов Прокопий Николаевич был награжден: Орденом «Отечественной войны I степени», Орденом «Отечественной войны II степени», Медалью «За отвагу», Медалью «За взятие Берлина», Медалью «За победу над Германией и Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.», Медалью «Жукова», Благодарственной грамотой за отличные боевые действия от командующего войсками Первого Украинского Фронта Маршал Советского Союза (И. Конев); Члена Военного Совета фронта генерал-лейтенанта (К. Крайнюков); начальника штаба фронта генерала — армии (И. Петров).

После демобилизации Прокопий Николаевич вернулся в родные места. С октября 1946 г. по август 1963 г. трудился ветеринарным фельдшером Укырского ветеринарного участка, а с августа 1963 г. по январь 1976 г. – заведующим Укырского ветеринарного участка.